EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11119  48
Материалы по теме:

 Евросоюз отменил санкции против России в части закупок ракетного топлива гидразин

санкции

Совет Европейского союза вывел из-под ранее введенных санкций против России операции по закупке или продаже ракетного топлива гидразин, используемого при реализации второго этапа совместного российско-европейского проекта ExoMars.

Решение от 30 ноября опубликовали в Официальном журнале ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

В документе подчеркивается, что предоставление российским компаниям во время сделок по гидразину любой технической или финансовой помощи подлежит предварительному одобрению "компетентными органами".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Европе есть определенная усталость от усилий по прекращению российской агрессии, - Климпуш-Цинцадзе

Проект ExoMars реализуется в рамках соглашения, подписанного Федеральным космическим агентством России ("Роскосмос") и Европейским космическим агентством в марте 2013 года. В марте 2016 года в рамках проекта с Байконура ракетой-носителем "Протон" (использует гидразин) был выведен в космос вышедший позднее на околомарсианскую орбиту зонд Trace Gas Orbiter (TGO). В октябре того же года от TGO отделился экспериментальный посадочный модуль Schiaparelli, который должен был сесть на поверхность Марса, однако разбился при посадке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Роскосмос признал, что связь с космическим аппаратом "Метеор-М" утеряна. Рогозин успел похвастаться "успешным запуском"
Источник: https://censor.net.ua/n464864
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх