EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1442  17

 Размещение миротворцев на Донбассе не должно замораживать конфликт, как этого хочет Россия, - министр обороны Канады Саджан

саджан

Международная миротворческая миссия в Украине должна способствовать восстановлению территориальной целостности страны, а не замораживать конфликт.

Такое мнение в эфире радио СВС высказал министр обороны Канады Харджит Саджан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Меньше всего мы хотим, чтобы любое предложение относительно миротворцев замораживало конфликт, а именно этого хочет Россия", - сказал Саджан.

Он напомнил, что премьер-министр Канады и президент Украины "имели очень хорошую беседу" по этому поводу недавно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы стараемся определить какие возможности хотят иметь ВСУ и что для этого нужно, - Минобороны Канады


"Любая возможная миротворческая миссия должна уважать международно признанные границы и целостность Украины. Это очень важно учитывать в любой инициативе", - отметил министр. Саджан подчеркнул, что разделяет "осторожный оптимизм" по этому поводу.

"Мы должны рассматривать любую возможность, способную улучшить там положение безопасности и принести стабильность", - подытожил он.

Также читайте: Контингент ООН будет введен на Донбасс после разведения сторон и согласования с ОРДЛО, - Лавров


Источник: https://censor.net.ua/n464862
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх