EN|RU|UK
 За рубежом
  6291  87

 Объединение дальнобойщиков, которые выходили на протесты, в России объявили "иностранным агентом"

дальнобойщики

Организацию "Объединение перевозчиков", которая выступает против введения сбора для дальнобойщиков через систему "Платон" в России, 1 декабря внесли в реестр так называемых "иностранных агентов.

Об этом сообщает российское Министерство юстиции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

В ведомстве утверждают, что "факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента", установлен некой внеплановой проверкой. Никаких других подробностей в Минюсте РФ не уточнили.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские дальнобойщики в Екатеринбурге протестовали против тарифной системы "Платон"


"Объединение перевозчиков России" возникло одновременно с началом всероссийской акции протеста против системы "Платон" в ноябре 2015 года. Организация объединяет предпринимателей и водителей из 43 регионов страны.

Система взимания платы за проезд по автотрассам больших грузовиков массой свыше 12 тонн "Платон" была введена в России 15 ноября 2015 и сразу вызвала протесты дальнобойщиков по всей стране. Водители также выражали возмущение тем, что сбором денег занимается частная компания, совладельцем которой является Игорь Ротенберг - сын Аркадия Ротенберга, предпринимателя, близкого к президенту России Владимиру Путину.

Смотрите также: "Платон" ведет к обнищанию России", - хроника протестов дальнобойщиков на юге РФ. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n464856
VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERUSGt2VVhST1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1OMUZ6WkVNck1FeHVVbWxrUXpRd1RISlJkVWg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх