EN|RU|UK
 За рубежом
  9264  114
Материалы по теме:

 Экс-советник по нацбезопасности Флинн даст показания против Трампа и его семьи, - ABC News

трамп

Экс-советник Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн пообещал спецпрокурору Роберту Мюллеру, расследующему возможное вмешательство России в президентские выборы в США 2016 году, полное содействие следствию.

Об этом сообщает ABC News, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ліга.net.

Также читайте: Экс-советнику Белого дома по нацбезопасности Флинну предъявлены обвинения в даче ложных показаний о контактах с РФ

В сообщении сказано, что экс-советник американского президента заявил, что за последние сутки принял правильное решение для США, и намерен свидетельствовать как против ближайшего окружения президента США, так и против его семьи и самого Дональда Трампа.

Ожидается, что Флинн станет свидетельствовать, что президент Трамп дал указание ему связаться с российскими официальными лицами в ходе президентской кампании.

Ранее сегодня спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий возможное вмешательство России в президентские выборы в США 2016 года, обвинил экс-советника президента Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майкла Флинна во лжи следствию по поводу его контактов с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сын Трампа в разгар президентской кампании в США встречался с зампредом Центробанка РФ Торшиным, - CBS News

Позже стало известно, что Майкл Флинн признал себя виновным в даче ФБР неправдивых показаний о разговорах с послом России Сергеем Кисляком в декабре прошлого года.

Флинн - четвертый фигурант расследования Мюллера и первое официальное лицо (хоть и бывшее) из администрации действующего президента, против которого выдвинуты обвинения в рамках дела о вмешательстве России в американские выборы.

Сам Трамп и все его люди отрицают факт любого сотрудничества с РФ, называя расследование Мюллера "охотой на ведьм" и стремлением демократов отомстить ему за проигрыш Хиллари Клинтон на президентских выборах.

Трамп уволил Флинна с должности советника в феврале 2017 года за то, что он не раскрыл содержание своих бесед с послом РФ в США Сергеем Кисляком и ввел в заблуждение вице-президента Майка Пенса по поводу этих разговоров.
Источник: https://censor.net.ua/n464853
TUV3dlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVIUXpCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMmt3V1VSUmMwNURPREJNT1Rnd1MxUlJkVGxETkRCTU0xRjJVemgyTUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх