EN|RU|UK
 Происшествия
  2800  16
Материалы по теме:

 Суд назначил подозреваемым в стрельбе в Княжичах полицейским принудительную психиатрическую экспертизу

перестрелка нацполиция княжичи

Печерский районный суд Киева назначил принудительную психиатрическую экспертизу подозреваемым в причастности к перестрелке в Княжичах полицейским Роману Мариновскому и Андрею Курте

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщают "Украинские новости".

Согласно информации, во время досудебного расследования установлено, что Андрей Курта, несмотря на длительный опыт военной службы, на достаточно видимые погодные условия, без объяснимых причин открыл стрельбу из автомата Калашникова по окну автомобиля полиции охраны. Всего было совершено 3 прицельных выстрела.

Смотрите также - Начальник полиции Киева Крищенко фигурирует в деле о стрельбе в Княжичах, - Князев. ВИДЕО


Отмечено, что при этом автомобиль находился на расстоянии не более 1 метра от стрелявшего, а также был освещен фарами полицейского автомобиля Volkswagen Transporter. А Мариновский, как утверждает ГПУ, незаконно дал указание подчиненным и сотрудникам КОРД открыть огонь по машине полиции охраны и сам осуществлял выстрелы.

В связи с этим появилась необходимость установления расстройств психической деятельности (помрачение сознания, нарушение восприятия, мышления, воли, эмоций, интеллекта или памяти) у подозреваемых полицейских.

Читайте также - Трагедия в Княжичах: Суд не считает, что у подозреваемого Куряты был умысел совершить убийство

ГПУ просила назначить стационарную психиатрическую экспертизу. 28 ноября суд разрешил принудительное привлечение подозреваемых для проведения амбулаторной психиатрической экспертизы на срок не более двух месяцев. Как отмечается, экспертизу будут проводитьсотрудники Киевского городского центра судебно-психиатрической экспертизы.

Ранее Окружной административный суд Киева восстановил в должности одного из полицейских, который был отстранен в связи со стрельбой в Княжичах.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей. Двое погибших были сотрудниками госслужбы охраны, двое - полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По информации народного депутата Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Источник: https://censor.net.ua/n464851
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх