EN|RU|UK
 Происшествия
  1804  35

 Судебное заседание по рассмотрению апелляции генерала Назарова перенесли

назаров

В апелляционном суде Днепропетровской области отложили заседание по рассмотрению апелляционной жалобы генерал-майора Виктора Назарова, которого обвиняют в служебной халатности в связи с гибелью 49 украинских военных в сбитом сепаратистами самолете Ил-76

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщили Радио Свобода в пресс-службе апелляционного суда.

Заседание, запланированное на 4 декабря, не состоится из-за того, что судья-докладчик по делу находится на больничном, уточнили в пресс-службе.

На нем стороны должны были перейти к дебатам. Родственники погибших военнослужащих на судебном заседании 27 ноября требовали "не затягивать процесс" и провести это заседание как можно быстрее. Стороны процесса попросили время для подготовки к дебатам. Новая дата заседания еще не определена.

Рассмотрение апелляции генерал-майора длится с 26 сентября. Ранее одно из заседаний переносили из-за проверки судьи.

Также читайте: Следующее заседание суда по делу генерала Назарова назначено на 4 декабря

17 декабря 2015 в Павлоградском районном суде Днепропетровской начался судебный процесс по делу о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76, сбитом 14 июня 2014 вооруженными сепаратистами в Луганской области.

На скамье подсудимых было один подозреваемый, генерал-майор Виктор Назаров, который в момент трагедии был начальником штаба антитеррористической операции. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежном отношении к службе, совершенном в боевой обстановке, повлекшее тяжкие последствия). Суд приговорил его к семи годам заключения, однако генерал подал апелляцию.

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.

Согласно заключению комиссионной комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы, принять меры по преодолению противовоздушной обороны террористов и обеспечить безопасность перелета Ил-76 в контролируемый боевиками Луганск 14 июня 2014 года обязан был непосредственно начальник штаба АТО, то есть Назаров.

Военная прокуратура обвиняла генерала, который на момент трагедии возглавлял штаб АТО, в служебной халатности. По версии прокуратуры, Назаров знал о возможном теракте, но все же отправил самолет на вылет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военные эксперты Лукьянчук и Пахольченко, подписавшие заключение о причинах гибели Ил-76, были уволены из ВСУ путем сокращения

Источник: https://censor.net.ua/n464844
TUV3dlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlJjemxETVRCTU0xRjBaRWRCTUV4RVVYVTVSMFJKVGtNNU1FeEVVWFE1UTNjd1dVUlJkblJEZVRCWlRYWk1PVU5rTUV4RVVYUTVRM2N3V1VSUmRuUkRlVXg1TDFKblpFZEVNRXhSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх