EN|RU|UK
 Политика Украины
  3741  19

 Оккупационный суд в Крыму выпустил украинского активиста Балуха из СИЗО под домашний арест

балух

Раздольненский районный "суд" Крыма измененил меру пресечения украинскому активисту Владимиру Балуху с заключения под стражей на домашний арест.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

Об изменении меры пресечения Балуху с заключения под стражей на домашний арест ходатайствовал прокурор. Балух останется под домашним арестом следующие два месяца.

Владимир Балух находился за решеткой целый год, с момента ареста 8 декабря 2016 года.

Напоминаем, в подконтрольном России "Верховном суде" Крыма 2 октября дело украинского активиста Балуха отправили на дополнительное расследование.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Состояние здоровья арестованного оккупантами в Крыму фермера-активиста Балуха ухудшается, - правозащитники

24 октября "Раздольненский районный суд" принял даже в нарушение де факто действующего в Крыму российского законодательства решение о содержании Балуха под стражей до 16 января 2018 года. Это решение было отменено 29 ноября "Верховным судом" Крыма.

Защита Балуха считает, что у суда нет никаких оснований даже по российским законам содержать Балуха под стражей. Согласно законам РФ максимально допустимый срок содержания под стражей для Балуха по этому уголовному делу истек 25 октября 2017 года.

Раздольненский "суд" оккупированного Крыма 4 августа, вынес приговор украинскому активисту Владимиру Балуху - 3 года и 7 месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 10 тысяч рублей.

Читайте: Мать осужденного в Крыму активиста Балуха получила ответ из администрации Путина, - КПГ

Балух вывесил на своем доме украинский флаг в 2014 году и не снимал его вплоть до ареста. Также "переименовал" свой дом в "дом 18 по улице Небесной Сотни". У него трижды проходил обыск. Во время последнего - 12 декабря 2016 года - сотрудники ФСБ "нашли" 5 шашек тротила и несколько патронов. Тогда же Владимир был арестован и находился в СИЗО по обвинению по 222, ч.1 УК РФ (хранении боеприпасов и взрывчатых веществ).


Источник: https://censor.net.ua/n464839
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVETXpCTVJGRjFPVU1yTUV4aVVYWmtRelF3VEhKUmRVTkVVWE5wUkZKblRrZEZUSGt2VVd0a1EzY3dUSFpTWnpsSFJrbE9RMU13VEhaUmMwNURNREJNYWxGMlRrTTBNRmxCZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VSUmRHUkRMekJaUkZGMFpFZENNRmxJVVhWT1F6Um1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх