EN|RU|UK
 Политика Украины
  3198  15

 Обвинение оккупантов просит перевести Балуха из СИЗО под домашний арест

балух

"Государственное" обвинение оккупационных властей в Крыму на суде по определению меры пресечения для украинского активиста Владимира Балуха попросило перевести его под домашний арест.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Состояние здоровья арестованного оккупантами в Крыму фермера-активиста Балуха ухудшается, - правозащитники

"Считаю возможным заменить Балуху содержание под стражей на домашний арест по месту жительства", - заявил "гособвинитель".

Адвокат Балуха Тарас Омельченко заявил ходатайство об изменении меры пресечения на подписку о невыезде, а в случае домашнего ареста - дать Балуху возможность посещать клинику в Раздольном, "поскольку в селе Серебрянка нет больницы".

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года оккупационный "суд" вынес приговор украинскому активисту - три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Незаконно осужденный оккупантами в Крыму активист Балух поблагодарил украинцев за поддержку. ДОКУМЕНТ

Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху был отменен, и дело отправили на повторное рассмотрение. Суд назначил меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 декабря.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию - из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.
Источник: https://censor.net.ua/n464837
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FcElVWE5PUXpjd1dWQlNhRk5FVVd0MFF6Y3dURVJSZEU1RE5EQk1lbEYxVGtkQlRIa3ZVVzlrUTFrd1NtWlJibTU2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх