EN|RU|UK
 Происшествия
  12191  111

 "Мы слишком много сделали, чтобы сейчас это не довести до конца", - Сытник о коррупции в Госмиграции

артем сытник набу

Сотрудники Службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины своими действиями сорвали не только конкретную спецоперацию НАБУ по разоблачению коррупционной схемы в Государственной миграционной службе Украины, но и еще как минимум три операции, которые осуществляет подразделение офицеров под прикрытием. Однако, несмотря на многочисленные попытки, ГПУ и СБУ не достигли цели по получению информации о агентурную сеть Бюро и не смогли запугать его сотрудников.

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник 1 декабря во время брифинга, сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Почему мы начали работу с апреля 2017 года именно в направлении Государственной миграционной службы? Потому что в стране, которая воюет, является недопустимым свободный доступ к получению паспорта гражданина. Это может быть использовано как врагом, так и представителями спецслужб других государств. Мы видели, какая вакханалия там происходит, поэтому начали эту операцию", - пояснил директор НАБУ с чего все началось и почему НАБУ взялось за коррупцию в ГМС.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ сорвала все операции НАБУ под прикрытием. Это аморально, - Сытник. ВИДЕО

По словам директора Бюро, заявление первого заместителя председателя ГТС о том, что якобы ее провоцируют на взятку, была лишь формальной причиной вмешательства в деятельность НАБУ со стороны других правоохранительных органов. На самом деле она стала поводом для незаконного уголовного преследования сотрудников Бюро, а также получения санкций на обыски конспиративных помещений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ вело дело по Госмиграции в сотрудничестве с ФБР: было неприятно слышать месседжи от американских коллег из-за произошедшего, - Сытник

Причиной сложившейся ситуации, Артем Сытник назвал утечку информации из-за отсутствия у НАБУ права на автономное снятия информации с каналов связи.

"Я не питаю иллюзий о том, что парламент в ближайшее время примет закон, который наделит НАБУ правом на прослушивание. Но все увидели, как это для нас важно", - отметил Артем Сытник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Найденные у "агента Катерины" в Козине дома и элитные автомобили ей не принадлежат, - Сытник

По мнению директора, последние события показали готовность определенных групп влияния сделать все, чтобы остановить антикоррупционную реформу в Украине. "Мы максимально приблизились к созданию Антикоррупционного суда. Все эти диверсии свидетельствуют о чувстве близкого наказания. Это - не война между правоохранительными органами, это - противостояние реформе", - подчеркнул Артем Сытник.

Также читайте: "Это совковое вредительство", - Сытник о рассекречивании "агента Катерины"

Наконец Директор Национального бюро поблагодарил всех работников, детективам под прикрытием и специализированной антикоррупционной прокуратуре за работу. "С такой командой мы имеем все шансы продолжать борьбу и дальше добиваться результатов. Мы не остановимся, потому что слишком много сделали, чтобы не довести это до конца ", - акцентировал Артем Сытник.
Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ хотела получить информацию об агентурной сети НАБУ, но эта цель так и не была достигнута, - Сытник

Напомним, 29 ноября вечером пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ, сына экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой.

НАБУ, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию ". Вместе с тем, СБУ провела обыски в НАБУ.

А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказывая подробности спецоперации, заявила: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой.

Источник: https://censor.net.ua/n464825
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVWFZPUXpnd1RFUlNhR1JES3pCTVRGRjJkRU0xU1U1RE5FbE9Rek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6RkpUa04zTUV4UVVYUmtRemt3V1V4UmRuUkRlVWxPUXprd1RFUlJjMlJIUkV4NUwxRnZaRWRNTUZsTVVYWmtRelF3VEc5MlREbERNekJNUkZGMFRrTXhNRmxFVVhSMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMlF3U2tSUmEyUkRhbVpPUTFRd1REZFNaMlJET0RCTWFsRnpPVWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх