EN|RU|UK
 Политика Украины
  3454  66

 Порошенко ждет позиции бизнеса по возврату уголовной ответственности за контрабанду: "Я готов, ссылаясь на вас, разрабатывать с правительством соответствующие законопроекты"

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко готов инициировать возврат уголовной ответственности за контрабанду, если бизнес, жалующийся на рост "серого" импорта, поддержит такое предложение.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Специалисты ГФС разработали гаджет, который будет выполнять функции кассового аппарата

"Уголовная ответственность за контрабанду подакцизных товаров, наркотиков, оружия, горюче-смазочных материалов и агрохимии - за все… Если это (ваша - Ред.) позиция, я готов, ссылаясь на вас, разрабатывать с правительством соответствующие законопроекты. Чтобы это была наша общая инициатива", - сказал глава государства на встрече с Европейской бизнес ассоциацией, Американской торговой палатой и Союзом украинских предпринимателей в Киеве в пятницу.

П.Порошенко отметил, что недавно удалось арестовать крупного контрабандиста, однако не за контрабанду, а за попытку дать взятку, поскольку контрабанда была декриминализована.

В то же время если многие предложения и слова главы государства в ходе встречи зал поддерживал громкими аплодисментами, в частности, о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал или о подписании закона о "маски-шоу стоп", то на этот раз зал промолчал.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Предложение взятки Альпериным является законченным составом преступления, готовим ходатайство об аресте, - Луценко. ФОТО

Участвовавший во встрече премьер-министр Владимир Гройсман добавил, что это задержания благодаря принципиальной позиции генерального прокурора и руководителя Государственной фискальной службы.

"Пока приговор не вынесем, ничего не изменится", - выразил свое мнение премьер.

Глава правительства также выступил за то, что одновременно с усилением ответственности за контрабанду бизнеса необходимо усиливать ответственность за это и правоохранителей, которые, как правило, участвуют в таких незаконных схемах, а нередко их и организуют.

По его словам, участились случаи "прерванного транзита", когда правоохранители конфискуют груз, а затем он исчезает. В связи с этим В.Гройсман выступил за введение видеофиксации изъятий и фиксации конечных продаж.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон о "Маски-шоу стоп"

Как сообщалось, Верховная Рада 16 декабря 2011 года приняла закон о гуманизации ответственности за правонарушения в хозяйственной деятельности, поданный Виктором Януковичем, который, среди прочего, предусматривал отмену уголовной ответственности за контрабанду товаров - эта категория была перенесена в Кодекс об административных правонарушениях.
Источник: https://censor.net.ua/n464824
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dUR3BSZERsRE9UQk1XRkpuV0hwUmRYUkRLekJNTTFKbmRFZEJNRXhFVVhOa1EzY3dURE5SZEU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх