EN|RU|UK
 За рубежом
  2737  29

 Экс-советнику Белого дома по нацбезопасности Флинну предъявлены обвинения в даче ложных показаний о контактах с РФ

флинн

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий дело о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы американского президента 2016 года, обнародовал заявление, в котором обвинил бывшего советника администрации США по нацбезопасности Майкла Флинна в дезинформации ФБР о его контактах с представителями России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Спецпрокурор Мюллер проверит, знал ли Трамп о связях своей команды с РФ

Согласно заявлению, М.Флинн дал неверную информацию о его беседах с тогдашним послом РФ в США Сергеем Кисляком.

В документе, датированном 30 ноября, говорится, что в конце января 2017 года обвиняемый Майкл Флинн "добровольно и преднамеренно сделал фактически ложные, вымышленные и мошеннические заявления и объяснения" агентам ФБР в Вашингтоне.

По версии следствия, М.Флинн солгал, заявив о том, что 29 декабря 2016 года он якобы не просил власти РФ "воздержаться от эскалации ситуации в ответ на санкции, которые США ввели против России в тот же день". Он также не вспомнил о том, что российский посол якобы заявил ему о решении Москвы "выбрать умеренный ответ на эти санкции как результат просьбы" М.Флинна.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Манафорт выплатит 11,65 млн долларов за освобождение под залог, - адвокат

Также, по данным следствия, М.Флинн сказал неправду, заявив о том, что 22 декабря он не просил посла РФ отложить или отменить голосование в СБ ООН и что посол России впоследствии никогда не рассказывал ему о реакции России на эту просьбу.

В понедельник 30 октября в отношении П.Манафорта и Р.Гейтса были выдвинуты обвинения в рамках расследования Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы США в 2016 году. Обвинения напрямую не затрагивают предполагаемые связи экс-соратников Д.Трампа с Россией, однако Р.Гейтс и П.Манафорт обвиняются в отмывании денег и сговоре против интересов США при сотрудничестве с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его "Партией регионов".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нет никакого сговора, - Трамп об обвинениях Манафорту

П.Манафорт и Р.Гейтс стали первыми обвиняемыми в рамках расследования Р.Мюллера.Источник: https://censor.net.ua/n464820
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMlpPUTJzd1RIWlJkVTVET1RCTU1IWk1PVU1yTUV4SVVYTjBRelF3VEROUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх