EN|RU|UK
 Происшествия
  16620  142

 Гражданин, устроивший взрыв в суде Никополя, боялся, что убийцы его сына выйдут на свободу, - родственники

суд никополь

Супруга одного из сыновей Руслана Тапаева, который взоравл две гранаты в здании суда, Анна Шевченко считает, что на отчаянный шаг свекра подтолкнуло то, что виновные в смерти его сына могли выйти на свободу.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она сообщила "КП в Украине".

Невестка 51-летнего Руслана Тапаева, который 30 ноября бросил в здании Никопольского горсуда две гранаты, сейчас живет в Никополе. Все остальные переехали в Запорожье после того, как в феврале 2016 года был убит один из братьев большой семьи - Ризван Тапаев.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Двое погибших: гранату в суде подорвал отец убитого сына (обновлено). ВИДЕО+ФОТО

Кроме него, у Анны на руках четверо детей, муж - Султан Тапаев отбывает срок за то, что сбил насмерть двух девушек.

"Отец вообще после случившегося потерялся, ему уже ничего не нужно было, - рассказывает невестка. - В убийстве обвинили троих, но на самом деле там было семь человек и самый главный, организатор, проходил по делу как свидетель. По моим сведеньям, он сбежал из Украины. Руслан беспокоился, что и этих троих выпустят, тем более что 3 декабря истекал очередной срок содержания их под стражей. Он не мог этого допустить. Знаете, он просто жил этими судами и верой в то, что убийц накажут".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "После взрыва гранаты в суде Никополя скончался один из трех подсудимых", - полиция

Анна считает, что на отчаянный шаг свекор решился именно из-за того, что опасался: убийцы Ризвана не получат должного наказания и вот-вот выйдут на свободу. И то, что заседание 30 ноября по сути так и не состоялось, сломило его. При этом женщина уверена, что его поступок никак не связан с тем, что он хотел уберечь Султана, которого один из подсудимых якобы грозился достать на "зоне".

"Это никак не связано с Султаном, он получил свой срок - 6 лет, отбывает наказание, - говорит Анна. - Его поступок был непреднамеренным, а вот Ризвана убили умышленно. Вся эта троица достаточно известна в криминальных кругах Никополя, с ними связывают и торговлю наркотиками, и оружием. Но я прошу не связывать поступок Руслана с Султаном, никто никому не угрожал, это все слухи".

Также читайте: 6 пострадавших остаются в больнице после взрывов в зале суда в Никополе, - полиция

Для всей семьи Тапаевых смерть Руслана - большая трагедия. Семья осиротела - отца нет, один брат убит, второй в тюрьме. Анна говорит, что свекор был очень добрым человеком, всю жизнь проработал зоотехником, помогал всем своим детям, обожал внуков. Похоронят Руслана Тапаева на мусульманском кладбище под Днепром, там же, где покоится его убитый сын Ризван.

Также читайте: Рамка-металлоискатель есть в здании, но она не работает, - судья-спикер Никопольского суда Багрова

Напомним, что 30 ноября в 11:20 в Никопольском районном суде во время слушания дела, произошли два взрыва. Сейчас полиция проводит экспертизы и необходимые следственные действия. По данному факту в Единый реестр внесены сведения по п. 1 и п. 5 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Источник: https://censor.net.ua/n464810
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1dVaFNaemxETUdaT1EyUXdUR3BSZFhSREt6Qk1MMUYyZEVNM01GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх