EN|RU|UK
 Политика Украины
  13209  150

 Удивлен случаями отказа прокуроров от щедрых взяток: мало того, что не берут, но еще и арестовывают тех, кто предлагает, - Порошенко

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко расценивает как достижение в реформировании органов прокуратуры обновление руководящего и кадрового состава ведомства.

"Безоговорочным достижением, по моему мнению, стало значительное обновление руководящего и кадрового состава прокуратуры, что стало возможным благодаря открытым и прозрачным конкурсам. Хотя нас тогда очень критиковали за то, что мы никак не можем применить открытые конкурсы", - сказал П.Порошенко на торжественном мероприятии по случаю Дня работников прокуратуры в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Прокуратура была институцией с наглухо закрытыми дверями. Они открылись, открылись для сотен молодых работников, находившихся вне системы", - отметил глава государства.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Горбатюк обвинил Порошенко, Луценко, Авакова и Грицака в торможении расследования дел Майдана. ВИДЕО

По его словам, в прошлом году в результате конкурсного отбора в местные прокуратуры 82% вакансий заняли специалисты, которые до этого в прокуратуре не работали.

П.Порошенко считает, что прокурорское самоуправление позволило сделать систему органов прокуратуры независимой.

Глава государства также считает эффективным шагом реформирование прокуратуры, создание Генеральной инспекции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поздравление Холодницкого с днем прокуратуры: "Это нелегко. Мы создаем новую страну"

"Насколько я проинформирован, с января месяца уже более полусотни прокуроров - до уровня областных заместителей прокуроров - уволены за неблагонадежность, недостоверность данных в электронных декларациях, несоответствие способу жизни заявленным доходам", - отметил П.Порошенко.

Он также подчеркнул, что удивлен не одинокими случаями отказов честных прокуроров от взяток. "Я особенно приятно удивлен не единичными случаями отказа честных прокуроров от щедрых взяток. Мало того, что не берут, но еще и арестовывают тех, кто предлагает", - добавил президент.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Это финальный шаг ликвидации сталинской модели всевластной машины", - Луценко о смене символики прокуратуры. ФОТО

По мнению П.Порошенко, такие факты свидетельствуют об оздоровлении и обновлении системы прокуратуры.
Источник: https://censor.net.ua/n464748
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dUR1pTYWpsSFF6Qk1jbEZ6U0hwUmRYUkRLekJNTTFGMWRFZEVNRmxFVW1kWWVsRjJaRU4zTUV4bVVYWmtRM2N3V1daUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkblJIUXpCTVNGRjJkRWRCWms1REx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dXVkJSYzNSREt6Qk1kbEpxVGtNNU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1OMUpuU0hwUmF6bERaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх