EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8744  29

 Я и Медведько не убивали Бузину: дело сфабриковано, - Полищук

полищук

Денис Полищук уверяет, что он и Андрей Медведько не причастны к убийству журналиста Олеся Бузины.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал обвиняемый в убийстве журналиста Олеся Бузины Денис Полищук, передает Цензор.НЕТ.

"Меня обвиняют в том, чего я не делал. Я и Андрей Медведько не убивали Бузину. Во время досудебного следствия было установлено, что мы даже не были в тот день в столице.... Кроме постоянных нарушений законодательства со стороны прокуроров, ими сформирован мотив, после которого каждый участник войны за украинскую государственность или просто общественный активист становится преступником. Отныне быть патриотом значит быть преступником", - заявил Полищук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемых в убийстве Бузины Медведько и Полищука

"Вскоре начнется судебное заседание, где еще раз станет ясно, что дело сфабриковано. Точная дата станет известна в ближайшее время. Общими усилиями добьемся справедливости! Свободу патриотам", - резюмировал Полищук.


Я и Медведько не убивали Бузину: дело сфабриковано, - Полищук 01
Напомним, Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил.

Двое подозреваемых в совершении преступления А.Медведько и Д.Полищук были задержаны 18 июня. Д.Полищук служил в зоне АТО в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром 54-го разведывательного батальона. А.Медведько является участником АТО, он проходил службу в составе батальона МВД "Киев-2".

После задержания суды избрали им меру пресечения в виде содержания под стражей и неоднократно ее продлевали.

9 декабря 2015 года Печерский суд изменил меру пресечения для Д.Полищука с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. 3 февраля 2016 года Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для Д.Полищука с круглосуточного домашнего ареста на частичный домашний арест - с 22.00 до 6.00, сроком до 2 апреля.

31 декабря 2015 года суд изменил меру пресечения А.Медведько на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. 28 января 2016 года Печерский суд изменил круглосуточный домашний арест А.Медведько на частичный - с 19.00 до 8.00.

По данному делу до сих пор продолжает досудебное следствие. Подозреваемые категорически отрицают свою вину. На многочисленные суды по избранию им меры пресечения постоянно приходит большое количество людей, их родственники, соратники, друзья и знакомые.

25 марта 2016 года Печерский райсуд отпустил А.Медведько под личное обязательство. 18 апреля Апелляционный суд Киева отказал прокуратуре в удовлетворении жалобы на это решение Печерского суда. Таким образом, с 26 мая А.Медведько уже не должен носить электронное средство слежения.

Также 25 марта Печерский суд отклонил ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения для другого подозреваемого в убийстве О.Бузины Д.Полищука после 2 апреля. 26 апреля Апелляционный суд Киева подтвердил законность этого решения.Источник: https://censor.net.ua/n464720
TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGelEwUlJjMlJIUkRCTVpsRjFUa001TUZselp6Qk1aMmN3VEhKUmMwNUROekJNUkZKcFRrTTVNRXhxVVhWMFF5c3dURXhSYzBNNGRqQktTRkpuT1VNek1FeHFVWFprUTNkbVRrTm1NRXczVVhVNVF6UXdXVzVTWnpsRE5rbE9RMVV3VEZoUmRtUkROREJaUmpnd1NucFJkR1JETURCTVRGRjBaRU13TUZsNlVYVjBReXRKVGtOUk1Fd3pVWFJPUjBFd1RGaFJkVk00ZGpCTU4xRnpaRU41TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBJd1dWQlJkRWg2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх