EN|RU|UK
 Политика Украины
  15062  83

 Дипотношений с Россией у нас по сути никаких нет, - Климкин

климкин

Дипломатических отношений у Украины с Россией по сути нет никаких. Дипломаты общаются с РФ только об освобождении политических заключенных и во время встреч в "нормандском формате".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода", об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время визита в Ивано-Франковск.

"У нас есть план введения визового режима, но я всегда считал, что обычные визы, если их просто в паспорт ставить, они нас из России не вытурят. Нам нужны, во-первых, биометрический контроль на границе, во-вторых, контроль за всеми, кто въезжает из России, как это есть в других странах, например, в Израиле. Далее, если этого будет недостаточно, ввести не просто визу, а биометрическую визу. Тогда уже четко будет известно - кто, где и когда. И тогда будем контролировать всех тех, кто заезжает к нам", - сказал Климкин.

Министр также прокомментировал возможность прекращения дипломатических отношений с Россией. Он считает, что такой шаг уменьшит защиту украинцев, которые сейчас живут и работают в России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Цигикал о порядке въезда россиян в Украину: "Будем брать отпечатки пальцев и создавать свою базу"


По его словам, "дипломатических отношений с Россией по сути нет никаких". Он пояснил, что дипломаты общаются с Россией только об освобождении политических заключенных и во время встреч в "нормандском формате".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Почти 50% украинцев выступают за визы и закрытые границы с Россией, - опрос КМИС

"Больше, по сути, никаких тем, даже на международных площадках у нас нет. Ну какие у нас темы могут быть с агрессором? Послов у нас нет. Какие дипломатические отношения? Это просто какая-то рамка для того, чтобы беспокоиться о наших граждан ", - заявил Климкин.

Как сообщалось ранее, указ президента Украины Петра Порошенко о введении с 2018 года биометрического контроля для въезда в страну иностранцев, в том числе граждан РФ, был опубликован 2 сентября в правительственной газете "Урядовый курьер" и вступил в силу.


Источник: https://censor.net.ua/n464710
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhRVW1kT1EzY3dURE5SZFU1SFJ6Qk1Ramd3VEZSUmRVNURMekJNZGxGMmRFTTRNRXhFVW1kMFF6UXdXVGs0TUV4TVVYVk9Rek13VERkUmMzUkhUREJNYTJjd1dVUlJkR1JETWpCTWFsRjJTSHBSYzJSRE5EQk1OMUYyVGtNeE1GbE1VbWRPUXpRd1dXWlJkR1JIUWpCTWNsRjFUa014U1U1REx6Qk1SRkpuWkVNdk1FdzNVbWRPUjBNd1RFSTRNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх