EN|RU|UK
 Происшествия
  4111  28

 За прошедшие сутки один украинский воин получил ранения. Враг 25 раз открывал огонь по позициям ВСУ, - штаб АТО

иконка

Российско-террористические войска продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО, в том числе из вооружения, которое запрещено минскими соглашениями. Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня в темное время суток.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

"Эпицентром вооруженной нестабильности остается луганское направление. Здесь противник вел огонь из минометов различных типов, гранатометов и стрелкового оружия неподалеку от Троицкого и Луганского. С наступлением сумерек по несколько мин из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения, было выпущено российскими наемниками у Новоалександровки, Крымского и Новолуганского. Из стрелкового оружия противник провоцировал наших воинов в районе Зайцево и Сизого, а из вооружения БМП обстреливал наши оборонительные укрепления вблизи Лозового и Луганского", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, по данным штаба, на донецком направлении враг также активизировался в вечернее время. В частности, неподалеку от Павлополя, оккупанты вели огонь из 120-мм минометов и стрелкового оружия. Начиная с 18:00 захватчики интенсивно обстреливали из гранатометов и легкого пехотного вооружения опорные пункты сил АТО вблизи Авдеевки, Каменки, Песков и Марьинки, а защитников Богдановки обстреливали из стрелкового оружия.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Террористы во вторник подбили военный грузовик ВСУ: двое бойцов получили контузии. ВИДЕО

"В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов один наш военнослужащий получил ранения", - сказано в сообщении.

Напомним, 29 ноября российские наемники 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

За прошедшие сутки один украинский воин получил ранения. Враг 25 раз открывал огонь по позициям ВСУ, - штаб АТО 01Источник: https://censor.net.ua/n464707
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEwNURlVEJNVkZGMFpFTXhNRXhNVVhWMFEzZG1Ua05qTUV4RVVtZE9SMDB3VEdwUmRtUkROakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх