EN|RU|UK
 Политика Украины
  18512  146

 Замглавы ГМС Пимахова не была ключевым объектом спецоперации, - НАБУ

пимахова

Целью спецоперации Национального антикоррупционного бюро Украины было раскрытие большого преступной группировки и выявления всех участников схемы.

Об этом заявила пресс-секретарь НАБУ Дарья Манжура, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське радио.

Смотрите также: "Там сумма взрослая. Делается так, что не подкопаешься. Озвучь ему тридцать", - НАБУ опубликовала переговоры чиновницы ГМС и своего агента. ВИДЕО

"Национальное бюро расценивает данную ситуацию как сознательную диверсию, спланированную и реализованную при участии Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры. С апреля этого года продолжалась специальная операция под прикрытием, но и СБУ, и Генпрокуратура, своим вчерашним арестом эту операцию сорвали", - заявила пресс-секретарь НАБУ.

"Первый заместитель председателя миграционной службы Дина Пимахова не была ключевым объектом операции - отметила Дарья Манжура. - Целью операции было раскрытие большой преступной группировки и выявления всех участников схемы".

Представитель НАБУ рассказала, что по состоянию на сегодняшнее утро не было связи с 7 оперативными работниками НАБУ и их местонахождение до сих пор неизвестно, но известно, что с ними все в порядке. По неподтвержденной информации, они были на месте проведения обыска, в то время как по официальной информации НАБУ там находился лишь один человек.

Напомним, 29 ноября вечером пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ, сына экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой. НАБУ, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию". Вместе с тем, СБУ провела обыски в НАБУ. А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказывая подробности спецоперации, заявила: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой.
Источник: https://censor.net.ua/n464694
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх