EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8761  86

 В Европе есть определенная усталость от усилий по прекращению российской агрессии, - Климпуш-Цинцадзе

климпуш

В Европейском Союзе есть усталость от усилий по прекращению российской агрессии против Украины.

Об этом в интервью "5 каналу" заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает Цензор.НЕТ.

"Я убеждена, что усталость есть, прежде всего, от определенной такой немощи со стороны тех усилий, которые в течение этих лет предпринимались Европейским Союзом, в частности, по противодействию российской агрессии против Украины, ну, по их мнению. Это мы знаем, что мы имеем меньше потерь, мы помним Дебальцево, как это было страшно, в каких количествах гибли наши ребята, и если нам удается хотя бы одну человеческую жизнь сохранить, то мы от того счастливы", -рассказала чиновница.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Венгрия - единственная страна, где мы видим неготовность к диалогу, - Климпуш-Цинцадзе о "языковом вопросе"

"А для европейцев в некоторых странах, некоторыми отдельными политическими силами активно раздувается вопрос тех финансовых потерь, которые они имеют в связи с тем, что продолжаются санкции, которые якобы ничего не дают. Как по мне, то тут есть такая определенная манипуляция, потому что уставать нужно было бы от России", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Читайте: Европейский Совет в декабре примет политическое решение относительно санкций против РФ, - Елисеев
Источник: https://censor.net.ua/n464689
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх