EN|RU|UK
 Происшествия
  24518  49

 Родственники подозреваемого в госизмене полковника Безъязыкова знали, что он перешел на сторону террористов, - прокуратура

безъязыков

Обвинение по делу о госизмене полковника ВСУ Ивана Безъязыков считает, что родственники военнослужащего знали о том, что он перешел на сторону боевиков.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "5 канал".

Расшифровку телефонных разговоров жены и матери обвиняемого с "спикером минобороны ДНР" прокуроры зачитывали 30 ноября на заседании в Шевченковском райсуде Киева.

"Из них (телефонных разговоров - ред.) следует, что родственники полковника ВСУ, которого обвиняют в государственной измене, знали, что он перешел на сторону боевиков", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Суд оставил Безъязыкова в СИЗО до 29 декабря. ФОТО

Сейчас суд исследует письменные доказательства и решает, привлекать их к делу. По прогнозам прокуроров, до конца года уже начнут допрашивать свидетелей.

По словам прокуроров, есть по меньшей мере шесть человек, готовых рассказать о жизни и деятельности полковника на оккупированных территориях. Среди них - бывшие боевики, разочаровались в идеях бандформирований и сейчас сотрудничают со следствием.

Смотрите также: Полковник Безъязыков приглашал жену в "ДНР", предлагал машину и охрану, - прокуратура. ФОТОрепортаж

Сегодня же адвокаты Безъязыкова пытались заявить отвод прокурору на том основании, что она, якобы, оделась на судебное заседание не так, как положено. Впрочем, судьи этот отвод не удовлетворили.

Как известно, Иван Безъязыков - кадровый офицер Вооруженных сил Украины, руководитель разведки бывшего 8-го армейского корпуса ВСУ, расформированного в марте 2015 года. В августе 2014-го его взяли в плен террористы "ДНР", а через два года во время спецоперации СБУ его освободили.

Смотрите также: Безъязыкову зачитали обвинительный акт: он не признает вину и называет обвинение непонятным. ФОТОрепортаж

В декабря 2016 года правоохранители задержали Безъязыков, которого обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами РФ. По версии следствия, в период с августа 2014 по июль 2016-му, во время пребывания в плену террористов, Безъязыков стал членом "ДНР" и работал в их "разведывательном управлении".

Сам полковник сотрудничество с боевиками и российскими спецслужбами отрицает.

Также читайте: "Они порезали так, как удобно им", - жена Безъязыкова считает, что записи СБУ смонтированы
Источник: https://censor.net.ua/n464684
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх