EN|RU|UK
 Общество
  14207  143

 "УПЦ была и остается самоуправляемой частью РПЦ", - пресс-секретарь Кирилла

онуфрий

Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков заявил, что Украинская православная церковь (УПЦ) остается самоуправляемой частью Московского патриархата, а изменения, внесенные в устав Русской православной церкви (РПЦ), имеют технический характер.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишут РИА "Новости".

"Принятые Архиерейским собором изменения в устав носят скорее технический характер, поскольку положение об Украинской православной церкви находилось в общей главе самоуправляемых церквей, и в связи с этим создавался ряд неудобств, связанных с правильным пониманием ее положения", - сказал Волков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Архиерейский собор РПЦ обозначил "особый статус" УПЦ, выделив отдельную главу в уставе Московского патриархата

Пресс-секретарь добавил, что тот факт, что теперь положение об УПЦ вынесено в отдельную главу, "впрочем, никак не меняет ее статус - она была и остается самоуправляемой частью РПЦ".

Как сообщал Цензор.НЕТ 30 ноября Архиерейский собор РПЦ обозначил "особый статус" УПЦ, выделив отдельную главу в уставе Московского патриархата.Источник: https://censor.net.ua/n464676
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх