EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  20249  93

 Экс-вице-глава ФИФА задержан по делу о коррупции при выборах стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022

фифа

Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Рейнальд Темарии задержан в Папеэте в рамках расследования коррупция во время выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Об этом сообщает Radio1, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Рамблер.

Также читайте: Информатор WADA Родченков готов предоставить FIFA материалы о допинге в российском футболе

По информации издания, на Таити из Франции прибыли следователи антикоррупционного ведомства с целью проведения обысков. Они намерены выяснить, на каких условиях Темарии получил €305 тыс. от бывшего главы Азиатской конфедерации футбола Мохаммеда бин Хаммама на покрытие судебных издержке в ходе разбирательств дела в дисциплинарном комитете ФИФА.

В 2010 году Темарии был отстранён от любой деятельности, связанной с футболом, по подозрению в готовности продать свой голос одной из возможных стран-хозяев будущим чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сенаторы США призвали ФИФА лишить Россию ЧМ-2018 из-за эксплуатации северокорейских рабочих на строительстве стадионов

В 2015 году чиновник был отстранён на восемь лет по обвинениям в получении взятки от бин Хаммама.

Ранее сообщалось, что руководитель аргентинской маркетинговой компании в спортивной сфере Алехандро Бурсако, который проходит свидетелем по делу о коррупции в ФИФА, заявил, что бывший вице-президент ФИФА аргентинец Хулио Грондона, ушедший из жизни в 2014 году, получил взятку в размере по меньшей мере $1 млн за свой голос в пользу Катара при голосовании на выборах страны - организатора чемпионата мира 2022 года.Источник: https://censor.net.ua/n464668
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх