EN|RU|UK
 Происшествия
  17715  32

 Бывший наемник РФ, который собирался пополнить ряды ВСУ, задержан на Донетчине, - Нацполиция

донетчина полиция

В Донецкой области полиция задержала жителя Бахмутского района, в 2014 году находившегося в рядах террористов, а теперь решившего проходить службу в Вооруженных Силах Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Житель с. Парасковеевка Бахмутского района вступил в ряды террористов в 2014 году. Сначала он дежурил на блокпосту, а через две недели ему доверили осуществлять пропускной режим в захваченном террористами филиале банковского учреждения.

Боевик неоднократно выполнял функции работника правоохранительных органов, несмотря на то, что законные представители тогда еще милиции Украины продолжали выполнять своих служебные обязанности.

Через два месяца наемник разочаровался в "русском мире" и покинул ряды бандформирования. Мужчина считал, что его прошлое осталось незамеченным, и теперь решил вступить в ряды ВСУ. Однако был задержан полицией.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Наемника "ДНР" заочно осудили на 10 лет тюрьмы за бои в Славянске. ФОТО

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

С начала года полицией Бахмута задержаны 22 участника незаконных вооруженных формирований. 18 из них уже объявлено о подозрении по ст. 260 УК Украины.

Также читайте: Наемник из "Республиканской гвардии ДНР" задержан на блокпосту в Покровске, - Нацполиция
Источник: https://censor.net.ua/n464665
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх