EN|RU|UK
 За рубежом
  9520  61

 ВСУ имеют опыт войны с армией РФ, и нам есть чему поучиться у них, - генерал США Ходжес

ходжес

Генерал-лейтенант Бен Ходжес, занимающий пост командующего сухопутными войсками США в Европе, уверяет, что американской армии есть чему поучиться у украинских коллег в связи с опытом противодействия российской агрессии.

Об этом он заявил в выступлении на Львовском форуме безопасности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду".

Смотрите также: Аллеров и Ходжес обсудили возможность совместных учений Нацгвардии и Вооруженных сил США в Европе. ФОТОрепортаж

"Мы никогда не сталкивались с российскими войсками, нам никогда не приходилось противодействовать российской радиоэлектронной борьбе. А украинские солдаты имеют этот опыт. Именно поэтому нам есть чему поучиться у украинских солдат, и сотрудничество с Украиной полезно для нас", - отметил Ходжес.

Он также рассказал, что использование Украиной американского военного оборудования, переданного украинцам военным, позволило США получить уникальные данные полевых испытаний.

"Наши противопушечные радары, позволяющие определить, откуда ведется обстрел украинских позиций, оказались даже лучше, чем мы думали. Мы получили лучшие данные об их эффективности", - заявил генерал.

Ходжес добавил, что огонь российских военных уже, к сожалению, уничтожил один из радаров, но другие пока "успешно работают".

Читайте также: Американская помощь в Украине направлена на поддержку реформ и сопротивление российской агрессии, - Йованович
Источник: https://censor.net.ua/n464647
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх