EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2628  104

 НАБУ необходимо стране, но бороться со злом невозможно незаконными методами, - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает Национальное антикоррупционное бюро Украины необходимым органом, однако призывает их проводить расследования коррупционных преступлений законными методами.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в четверг в Киеве.

"Я еще раз скажу о том, что бороться со злом невозможно незаконными методами… Меня беспокоит, что месяцами проводились совещания о том, как сделать так, чтобы чиновник наконец-таки сказал волшебную фразу о том, сколько ему нужно денег. Как говориться, надо подталкивать. Мне кажется, что это не с точки зрения морали, ни с точки зрения законодательства не является тем, для чего создавался правоохранительный орган специального назначения", - сказал Ю.Луценко.

Генпрокурор отметил, что сотрудникам НАБУ следует научить ловить коррупционеров законными методами.

"Я буду делать все, чтобы рабочие отношения распространялись не только на СБУ, генпрокуратуру, МВД и НАПК, а также на НАБУ и САП. Я их рассматриваю как коллег… Я уверен, что НАБУ необходимо стране", - добавил Ю.Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Чиновница ГМС не ангел, и в ее разговорах есть признаки коррупции", - Луценко

Напомним, 29 ноября вечером пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ, сына экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой. НАБУ, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию ". Вместе с тем, СБУ провела обыски в НАБУ. А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказывая подробности спецоперации, заявила: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой.Источник: https://censor.net.ua/n464629
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх