EN|RU|UK
 Происшествия
  11455  79

 Сотрудники НАБУ без решения суда снимали информацию с мобильных терминалов почти о 100 лицах, – Луценко

луценко

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины неоднократно нарушали законодательство относительно прослушивания, известно около сотни таких случаев

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в четверг в Киеве.

"Я не знаю ни одного случая, чтобы у НАБУ была утечка информации через прослушку, которая проводится лишь СБУ. Но я знаю случаи, когда НАБУ нарушало законодательство при съеме информации с мобильных терминалов. Информация о чуть менее чем ста лицах была снята с терминалов сотрудниками НАБУ без решения суда", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело Пимаховой поможет сгладить конфликт между НАБУ и САП, - Бутусов

При этом Луценко отметил, что предоставление НАБУ права на прослушивание - исключительно компетенция Верховной Рады.

"Я не за и не против, меня это вообще не волнует. Но меня интересует, чтобы прослушивание было законным", - сказал Генпрокурор.

Напомним, 29 ноября вечером пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ, сына экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой. НАБУ, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию ". Вместе с тем, СБУ провела обыски в НАБУ. А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказывая подробности спецоперации, заявила: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой.Источник: https://censor.net.ua/n464628
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх