EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1274  35

 В понедельник сотрудники НАБУ придут на допрос, - Луценко

луценко

Также Генпрокурор отметил, что никаких задержаний в связи с этим ГПУ не планирует.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в понедельник, 4 декабря, два высокопоставленных чиновника Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которые координировали операцию по даче взятки сотрудникам Государственной миграционной службы, прибудут на допрос в Генпрокуратуру. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе брифинга, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Я также получил информацию, что сотрудники НАБУ, которые координировали эту операцию, как минимум два высокопоставленных должностных лица в понедельник прибудут на допрос. Поэтому никаких задержаний в связи с этим мы не планируем", - отмечает генпрокурор.

Напомним, в ГМСУ ранее сообщили, что агент НАБУ был задержан при попытке передачи взятки первому заместителю главы ГМСУ Дине Пимаховой. В ответ на это в НАБУ заявили, что никогда не провоцировали ни одного из чиновников ГМСУ на взятку.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Чиновница ГМС не ангел, и в ее разговорах есть признаки коррупции", - Луценко

Позже Пимахова изложила свою версию инцидента со взяткой со стороны агента НАБУ. По ее словам, сотрудник НАБУ Юрий Боярский установил с ней неформальные дружеские отношения и стал предлагать за взятку легализовать иностранцев. Также она заявляет, что по этому поводу обратилась в СБУ.

Сегодня в СБУ заявили, что служба провела обыски в Национальном бюро расследований. Однако в НАБУ факт обысков опровергли и заявили о том, что ни один из сотрудников НАБУ не будет задержан после инцидента с заместителем председателя ГМСУ Диной Пимаховой.Источник: https://censor.net.ua/n464626
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх