EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  14395  88

 Чиновница ГМС не ангел, но все предложения ей от агента НАБУ были заведомо незаконными, - Луценко

пимахова

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что зафиксировано несколько случаев обращения сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины к первому замглавы Государственной миграционной службы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил на брифинге 30 ноября.

"Было три эпизода… Чиновница ГМС не ангел, и в ее разговорах есть признаки коррупции. Я уверен, что детективы НАБУ должны дать этому оценку, и это имеет некоторую юридическую перспективу. Из того, что я вижу, есть признаки наличия коррупции в действиях этой чиновницы и ее знакомых", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Замглавы ГМС Пимахова о подробностях спецоперации: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой. ВИДЕО

При этом Генпрокурор добавил: "От первого эпизода, второго и третьего - все предложения агента НАБУ чиновнице были заведомо незаконными. Ей предлагалось принять заведомо незаконное решение. Это с точки зрения европейского и украинского законодательства и даже морали - недопустимо".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержанный агент НАБУ дает показания. Сегодня ему вручат подозрение, - Луценко

В то же время, указал Генпрокурор, во всех трех случаях действия агента НАБУ носили провокационный незаконный характер.

Напомним, 29 ноября вечером пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ, сына экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой. НАБУ, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию ". Вместе с тем, СБУ провела обыски в НАБУ. А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказывая подробности спецоперации, заявила: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой.
Источник: https://censor.net.ua/n464624
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх