EN|RU|UK
 Политика Украины
  567  13

 Агрессия РФ мешает конструктивному сотрудничеству стран ПАЧЭС, – Парубий

парубий

Российская агрессия усложняет ситуацию в Черноморском регионе и мешает конструктивному сотрудничеству между странами Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), считает председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил председатель украинского парламента, закрывая пленарное заседание 50-й Генассамблеи ПАЧЭС в четверг в Киеве.

"К сожалению, из-за ситуации с безопасностью в регионе, связанной с российской агрессией, конструктивное сотрудничество между странами ПАЧЭС усложнено", - сказал он.

Парубий напомнил, что в итоговой декларации Генассамблеи ПАЧЭС ее участники поддержали поправку Украины и высказали обеспокоенность военными конфликтами, которые в настоящее время продолжаются в бассейне Черноморского региона и подрывают мир и безопасность на региональном уровне.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы вместе должны дать адекватный ответ на действия России", - Парубий открыл 50-ю Генассамблею ПАЧЭС. ВИДЕО

"Справедливо Ассамблея призывает (агрессора. - Ред.) отказаться каких-либо территориальных претензий и вывести свои войска с территории стран ОЧЭС. Это требование базируется на нормах международного права и решениях таких организаций как ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, Европейский парламент, которые признали незаконной Алексий земель стран Черноморского региона", - отметил он.

А.Парубий подчеркнул, что декларация отмечает, что все военные конфликты в Черноморском регионе должны быть решены на основе уважения территориальной целостности, независимости и суверенитета стран-членов ОЧЭС.Источник: https://censor.net.ua/n464618
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх