EN|RU|UK
 Происшествия
  852  20

 Десяти экс-депутатам Севастопольского горсовета грозит до 15 лет тюрьмы за госизмену, - прокуратура

прокуратура

За три месяца прокуратура АР Крым направила в суд 10 обвинительных актов за совершение государственной измены бывшими депутатами Севастопольского горсовета.

Об этом сообщает пресс-служба крымской прокуратуры, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Крым останется в составе России, и эта тема закрыта раз и навсегда", - Лавров

Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам специального предварительного расследования, проведенного следственным отделом Главного Управления СБ Украины в АР Крым, переданы в суд очередные обвинительные акты в отношении трех депутатов Севастопольского городского совета, которые обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

В ходе расследования уголовных производств получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 депутаты Севастопольского городского совета Автономной Республики Крым оказали помощь и способствовали оккупации Крыма.

В частности, они незаконно приняли ряд постановлений, поддержали решение Верховной Рады АР Крым о проведении так называемого "общекрымского референдума", результатом которого стала временная оккупация территории АР Крым и города Севастополя, а также их противоправное вхождения в состав Российской Федерации на правах субъекта федерации.

Указанным обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет.

В общем прокуратурой Автономной Республики Крым за последние 3 месяца текущего года в районные суды города Киева направлены обвинительные акты по 10 депутатам Севастопольского городского совета Автономной Республики Крым.

Читайте также: Обвинительный акт в отношении экс-депутата ВР Крыма за государственную измену направлен в суд, - прокуратура
Источник: https://censor.net.ua/n464608
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх