EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  23651  90

 7 работников, выполнявших оперативное задание по эпизоду с участием Пимаховой, не выходят на связь, - НАБУ

набу

Кроме того, по данным НАБУ, планируются задержания и аресты еще трех детективов Бюро под прикрытием, руководителя второго подразделения детективов, а также руководства САП.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"С вечера 29 ноября на связь не выходят 7 работников НАБУ, которые выполняли оперативное задание по документированию эпизода с участием первого заместителя председателя ГМСУ (Дины Пимаховой. - Ред.). Их местонахождение пока неизвестно", - заявили в НАБУ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Замглавы ГМС Пимахова о подробностях спецоперации: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой. ВИДЕО

Кроме того, по информации НАБУ, на данный момент планируются задержания и аресты еще трех детективов Бюро под прикрытием, руководителя второго подразделения детективов, а также руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Информация, распространенная на сайте Государственной миграционной службы Украины вечером 29 ноября, о том, что "агент НАБУ" якобы в течение нескольких месяцев неоднократно предлагал первому заместителю ГМСУ "большие суммы взяток", не соответствует действительности", - акцентировали в Бюро.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ провела обыски в НАБУ, - Гитлянская

"Согласно материалам уголовного производства, чиновник ГМСУ сама неоднократно озвучивала требование о получении "поощрения" в сумме 30 000 долларов США: сначала за положительное решение вопроса о предоставлении иностранцу гражданства Украины, а впоследствии - за предоставление вида на жительство на территории Украины. С момента начала спецоперации в апреле 2017 г. задокументировано еще немало фактов незаконной деятельности организованной преступной группировки в составе нынешних и бывших работников центрального аппарата и территориальных подразделений ГМСУ. Со всей ответственностью заявляем, что детективы Национального бюро никогда не провоцировали ни одного из должностных лиц ГМСУ к получению взятки, учитывая прокурорский надзор лично руководством САП", - резюмировали в НАБУ.

Напомним, 29 ноября вечером пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ, сына экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой. НАБУ, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию". Вместе с тем, СБУ провела обыски в НАБУ. А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказывая подробности спецоперации, заявила: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой.Источник: https://censor.net.ua/n464593
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх