EN|RU|UK
 Политика Украины
  1041  11
Материалы по теме:

 Фигурантку дела Онищенко Гарчеву приговорили к 5 годам условно

суд закон фемида правосудие приговор вердикт

Соломенский суд утвердил соглашение о признании виновности и приговорил Екатерина Гарчеву, обвиняемую по газовому делу, к 5 годам лишения свободы условно.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на приговор суда.

Гарчева признана виновной в фиктивном предпринимательстве, совершенном повторно в составе преступной организации (ч.1 ст. 255 УКУ, ч.4 ст.28 УКУ, ч.2 ст.205 УКУ).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд признал законной продажу Онищенко газа, описанного по долгам, которые рассрочил Насиров

Женщина раскаялась и заключила с прокурором соглашение о признании виновности. Она пообещала дать показания и сотрудничать в разоблачении преступлений по газовому делу.

Суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы, но освободил от наказания с испытательным сроком 1 год. Также Гарчева должна уплатить 51 тыс. грн штрафа. Приговор может быть обжалован на протяжении 30 дней.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Укргаздобыча" предъявила к Насирову и Новикову иск на 35 млн грн

Согласно материалам дела, Гарчева была исполнителем в составе преступной организации нардепа Александра Онищенко. В частности она отвечала за бухгалтерский учет и налоговую отчетность от имени фиктивных предприятий.

По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 члены преступной организации во главе с Онищенко противоправно завладели средствами, полученными от реализации природного газа в размере более 1,6 млрд, вследствие чего ПАО "Укргаздобыча" нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн. В общем следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек. Сейчас 7 человек, в том числе народный депутат Украины Александр Онищенко находятся в розыске.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Соломенский суд не может слушать дело против группы Онищенко из-за нехватки судей, - прокурор

Как известно, в отношении самого Онищенко прокуратура инициирует заочное расследование. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28, ч.5 ст.191, ч.4 ст.28 ч.2 ст.205, ч. 4 ст.28 ч.2 ст.366, ч.4 ст.28 ч.2 ст.364-1, ч.3 ст.209, ч. 1 ст. 388 Уголовного кодекса Украины, санкциями статьи которых предусмотрен максимальный срок лишения свободы до 15 лет.

13 ноября Онищенко сообщил некоторым СМИ, что суд в Испании отказался экстрадировать его в Украину. Вместе с тем, беглый нардеп отказался обнародовать копию решения суда. В НАБУ сообщили, что не получали из Испании официальных документов об отказе в экстрадиции.
Источник: https://censor.net.ua/n464589
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх