EN|RU|UK
 Происшествия
  3779  13

 За прошедшие сутки ни один украинский воин не пострадал. Враг осуществил 18 обстрелов в зоне АТО, - штаб

военные военнослужащие ато воины воин муравский

В течение минувших суток, 29 октября, российско-оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, в том числе и из оружия, запрещенного минскими договоренностями. Враг провел семь минометных обстрелов оборонительных укреплений сил АТО и выпустил около полусотни мин.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

По данным штаба, на луганском направлении горячее всего было на Светлодарской дуге. Здесь противник неоднократно, с небольшими перерывами вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок и вооружения БМП по защитникам Луганского, а из стрелкового оружия - вблизи Новолуганское. Несколько мин калибром 82-мм оккупанты выпустили рядом с Новотошковским, из гранатометов обстреливали опорные пункты неподалеку от Троицкого и Новозвановки, из стрелкового оружия стреляли по защитникам Станицы Луганской.

На донецком направлении под гранатометный огонь противника попали окраины Авдеевки, а из легкого пехотного вооружения захватчики провоцировали украинских воинов на подступах к Красногоровке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы "ДНР" обесточили Травневое. Жителям поселка грозит гуманитарная катастрофа, - штаб

В районе населенных пунктов Зайцево, Майское и Гладосово был зафиксирован пролет вражеского БПЛА, запрещенного минского договоренностями.

"В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. При необходимости военнослужащие сил АТО давали врагу жесткий ответ из стрелкового оружия и гранатометов.

В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал", - сказано в сообщении.

Напомним, 28 ноября российские наемники 27 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

За прошедшие сутки ни один украинский воин не пострадал. Враг осуществил 18 обстрелов в зоне АТО, - штаб 01

Источник: https://censor.net.ua/n464564
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх