EN|RU|UK
 Политика Украины
  18493  70

 "В условиях отсутствия российской делегации армянская делегация выполняет ее роль", - Чубаров об инциденте на заседании ПАЧЭС

чубаров

Народный депутат, член украинской делегации Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества Рефат Чубаров связывает демарш армянской делегации на заседании ПАЧЭС с влиянием России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укриинформ.

"Я убежден, что в условиях отсутствия российской делегации армянская делегация выполняет ее роль", - сказал Чубаров.

По его словам, в проект декларации, посвященной 25-летию ПАЧЭС, армянская делегация предложила несколько поправок, в частности ту, которая предусматривала, что члены организации должны воздерживаться от санкций против других стран-членов.

В свою очередь, украинская делегация предлагала расширить один из пунктов проекта декларации положением, которое предусматривает, что организация в своей деятельности исходит из того, что территории, которые признаны международными организациями, такими как ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, Европарламент оккупированными, подлежат немедленному освобождению без каких-либо предварительных условий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы вместе должны дать адекватный ответ на действия России", - Парубий открыл 50-ю Генассамблею ПАЧЭС. ВИДЕО

"Госпожа Денисова, как руководитель украинской делегации, пригласила перед началом заседания руководителей других делегаций для того, чтобы обсудить эту поправку. Она пригласила тех, кого она считала целесообразным с точки зрения прохождения этой поправки. Позиция армянской стороны для нас была абсолютно известна", - сообщил Чубаров.

Вместе с тем, армянская делегация расценила такие действия главы украинской делегации в ПАЧЭС как изоляцию делегации Армении.

"Мы квалифицируем это как оскорбление не только армянской делегации, но и всех делегаций и общей структуры", - заявил во время заседания Генассамблеи ПАЧЭС председатель армянской делегации. После чего члены этой делегации покинули зал пленарных заседаний и участия в голосовании не принимали.

Также читайте: Россию не пригласили на заседание Генассамблеи ПАЧЭС в Киеве

В результате все делегации, кроме армянской, поддержали текст декларации с учетом поправки от Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n464529
VEhrdlVYQTVSMFF3VEVoUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRW92VVd0T1EyNHdTek5SYjFoNlVXdE9SMEV3VEhwUmRHUkRPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх