EN|RU|UK
 Политика Украины
  17573  131

 Делегация Армении устроила демарш на заседании ПАЧЭС в Киеве, - Семенуха

семенуха

Делегация Армении под влиянием Москвы была противником упоминания в декларации генассамблеи ПАЧЭС необходимости способствовать восстановлению суверенитетов государств в регионе

Об этом заявил член украинской делегации Роман Семенуха (народный депутат из фракции "Самопомич"), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: "Мы вместе должны дать адекватный ответ на действия России", - Парубий открыл 50-ю Генассамблею ПАЧЭС. ВИДЕО

"Принималась декларация (генассамблеи ПАЧЭС - Ред.), которая в предварительной редакции носила исключительно экономический характер: где мы друг друга приветствуем; как страны обязуемся способствовать экономическому развитию, инновациям, сотрудничеству и прочее", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Р.Семенуха подчеркнул, что говоря об экономическом развитии стран ПАЧЭС, нельзя игнорировать ситуацию с безопасностью в регионе, напомнив о проблемах безопасности в Азербайджане, Грузии, Молдове, Украине.

Он рассказал, что украинская делегация подготовила правку к декларации, которая гласит, что страны ПАЧЭС должны способствовать восстановлению государственного суверенитета и территориальной целостности.

"Армянская делегация в знак протеста, что с ними не согласовали - я думаю, что по указанию Москвы, не считаю, что эта страна имеет субъектность в данных вопросах - вышла из сессионного зала. Якобы из-за несогласия в связи с тем, что с ними не так прокоммуницировали", - заявил Р.Семенуха.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крым - это еще не конец черноморских амбиций России, - экс-главнокомандующий силами НАТО в Европе

"Насколько я проинформирован, они не собирались голосовать ни за какой вариант правки. Их задача была - торпедировать ситуацию и принять текст декларация с абсолютно экономическим содержанием, игнорируя проблемы безопасности, о которых сегодня говорят Азербайджан, Грузия, Украина, Молдова", - сказал он.

Между тем народный депутат отметил, что украинская делегация подготовила лояльную формулировку правки, чтобы удалось собрать голоса делегаций.

При этом Р.Семенуха подчеркнул, что делегации РФ на генассамблее ПАЧЭС в Киеве нет.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Армения, Беларусь, Казахстан и Узбекистан, проголосовав против резолюции ООН по Крыму, по сути ставят под сомнение суверенитет Украины, - Чубаров. ДОКУМЕНТ

Армянская делегация покинула сессионный зал украинского парламента, где проходит генассамблея ПАЧЭС. Ее представитель с трибуны высказал возмущение тем, что одну из делегаций не привлекли к обсуждению, не уточнив при этом какого именно вопроса. На это глава украинской делегации Людмила Денисова заметила, что если бы армянская делегация хотела обсудить правки к декларации, ей следовало сказать об этом.

Как известно, 50-я Генеральная ассамблея Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) проходит 28-30 ноября в Киеве.

Парламентская ассамблея Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) была создана 26 февраля 1993 года. В нее входят представители парламентов 12 стран: Албании, Азербайджана, Болгарии, Армении, Греции, Грузии, Молдовы, Румынии, России, Сербии, Турции и Украины.

Статус наблюдателей в ПАЧЭС имеют Народное Собрание Египта, Кнессет Государства Израиль, Народное Собрание Словакии, Бундестаг Германии, парламенты Франции и Беларуси.
Источник: https://censor.net.ua/n464525
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkRPVEJaVUZKb1pFTjNTVTVEWnpCTU4xRjJUa04zTUV3d2RrdzVRMU13UzBJNE1Fb3ZVV3RPUTI0d1N6TlJiMWg2VVd0T1IwRXdUSHBSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFpsRjBaRWRCTUV3elVYWjBRekZKVGtNNE1FdzNVbWRPUXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх