EN|RU|UK
 За рубежом
  4592  31
Материалы по теме:

 "Определяемся с ответом": в Совфеде утверждают, что делегацию РФ позвали на президентский комитет ПАСЕ

пасе

Российские власти утверждают, что в Совет Федерации России поступило приглашение президентского комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) посетить 14 декабря заседание, где будет обсуждаться будущее Совета Европы.

Об этом сообщил в среду глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Также читайте: Возвращение делегации России в ПАСЕ дискредитировало бы саму логику Совета Европы, - Климкин

"Приглашение поступило, определяемся с ответом", - сказал российский сенатор, отвечая на вопрос, поступило ли приглашение в Совфед.

В свою очередь, источник в российском парламенте также сообщил ТАСС, что приглашение от президентского комитета ПАСЕ получено. "Приглашение посетить заседание президентского комитета поступило. Приглашают двух человек от Госдумы и двух человек от Совета Федерации", - уточнил собеседник агентства.

Однако, отметил источник, пока решение о поездке и составе возможной делегации не принято.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арьев: "В ПАСЕ допускают возвращение РФ в ассамблею только после прекращения ее агрессии против Украины"

Как сообщалось, Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд выступил за возвращение России в ПАСЕ и отмену санкций, введенных против РФ за агрессию в отношении Украины. В свою очередь председатель украинской делегации при ПАСЕ Владимир Арьев подчеркнул, что возвращение РФ, которое лоббирует Ягланд, существенно подрывает авторитет Совета Европы и нивелирует силу резолюций, которые она принимала, и в таком случае украинской делегации в ПАСЕ "нечего делать". МИД Украины заявил, что "возвращение России в ПАСЕ без выполнения обязательств противоречит международному праву".

Напомним, Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года после оккупации Крыма и начала военных действий на Донбассе. Летом 2017 года Россия заявила, что перестает делать взносы в бюджет ПАСЕ, пригрозив, что будущие взносы зависят от судьбы санкций против делегации РФ.
Источник: https://censor.net.ua/n464513
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх