EN|RU|UK
 Происшествия
  34958  75

 Работнице ЗАГСа, изменившей гражданство теще Ставицкого, сообщено о подозрении, - прокуратура

израиль паспорт ставицкий

Прокуратура объявила подозрение бывшей начальнице ЗАГСа, которая совершила служебный подлог, изменив национальность тещи экс-министра энергетики Ставицкого, что позволило ему эмигрировать в Израиль.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе прокуратуры Винницкой области

В сообщении отмечается: "Немировской местной прокуратурой Винницкой области, во вторник, 28 ноября, объявлено подозрение по ч. 2, 3 ст. 27 ч. 1 ст. 366 УК Украины бывшему начальнику отдела государственной регистрации актов гражданского состояния одного из районных управлений юстиции и ее соучастникам.

Установлено, что экс-чиновница, злоупотребляя служебным положением, вместе с соучастниками, совершили подлог и составление заведомо ложных официальных документов - актовых записей о гражданском состоянии граждан, путем внесения в них заведомо ложных сведений о национальности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ направит в Израиль документы на экстрадицию Ставицкого с учетом новой фамилии, - Горбатюк

Кроме того, подозреваемая, имея персональный ключ доступа к работе в единой компьютерной базе данных об актах гражданского состояния, соответствующие заведомо ложные сведения вносила в автоматизированные регистрационные учеты.

Указанные действия, должностными лицами совершались в интересах матери жены экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины, с целью получения в дальнейшем его женой, права на получение гражданства Израиля в соответствии с Законом Израиля "О возвращении".

Сейчас досудебное расследование указанного уголовного производства продолжается.

Справка ч. 1 ст. 366 УК Украины - служебный подлог, - наказывается штрафом до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет".

Смотрите также: "Я получил его абсолютно законно", - экс-министр Ставицкий показал израильский паспорт на имя Розенберга. ФОТО

Отметим, что сейчас Эдуард Ставицкий живет в Израиле под именем Натан Розенберг. Украина направила в Израиль запрос на его экстрадицию.

Ставицкий, объявлен в розыск еще в 2014 году, и проходит по уголовному делу в отношении лиц из числа высшего руководства государства по статьям "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".
Источник: https://censor.net.ua/n464507
VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmMzUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF5OHdURGRSZEU1RE56Qk1OMUZ6TTNwUmJEbERVVEJLVUZGdldIcFJiVTVETXpCWlJGRnpUa00wTUV4MlVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх