EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  3056  37

 Комиссия МОК отстранила трех российских бобслеистов, аннулировав их результаты на ОИ-2014

допинг

Комиссия Международного олимпийского комитета отстранила от участия в будущих Олимпиадах и аннулировала результаты выступления на ОИ-2014 трех российских бобслеистов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Украинская биатлонистка Вита Семеренко получит "серебро" Олимпиады-2014 в связи с дисквалификацией россиянки Вилухиной, - Жданов

"Бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин совершили нарушения антидопинговых правил и отстраняются от участия в соревнованиях, дисквалифицируются с соревнований, в которых участвовали", - говорится в заявлении МОК.

На ОИ-2014 призовых мест у этих российских спортсменов не было.

Между тем на этой неделе экипаж с А.Касьяновым, И.Хузиным и А.Пушкаревым и Василием Кондратенко одержал победу в соревнованиях четверок на этапе Кубка мира по бобслею.

Вскоре после решения комиссии МОК Международная федерация бобслея и скелетона временно отстранила этих трех россиян от соревнований. "IBSF временно отстраняет от соревнований под эгидой IBSF российских бобслеистов и скелетонистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Эльвира Хузина", - говорится в заявлении федерации на ее сайте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": IAAF продлила запрет на выступления российским легкоатлетам

Они могут присутствовать на слушаниях по своим делам в IBSF.

Ранее решениями комиссии МОК у 19 российских спортсменов аннулированы результаты, они дисквалифицированы с будущих ОИ. Это шестеро лыжников Александр Легков ("золото", "серебро" ОИ-2014), Евгений Белов, Максим Вылегжанин (три "серебра" ОИ-2014), Алексей Петухов, Евгения Шаповалова, Юлия Иванова; пятеро скелетонистов: Елена Никитина ("бронза" ОИ-2014), Мария Орлова, Ольга Потылицина, Александр Третьяков ("золото" ОИ-2014), Сергей Чудинов; четверо бобслеистов - Александр Зубков (два "золота"), Алексей Негодайло ("золото"), Дмитрий Труненков ("золото"), Ольга Стульнева; биатлонисты Яна Романова ("серебро") и Ольга Вилухина (два "серебра"); конькобежцы Ольга Фаткулина ("серебро"), Александр Румянцев.

Таким образом, Россия вышла из "тройки" лидеров медального зачета в Сочи и откатилась шестое итоговое место. В запасе у сборной пока остаются восемь золотых медалей, четыре серебряных и девять бронзовых. Перед Россией в зачете - Норвегия, Канада, США, Нидерланды, Германия.
Источник: https://censor.net.ua/n464506
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх