EN|RU|UK
 За рубежом
  10572  19

 Канадский хакер, работавший на ФСБ, признал свою вину

Федеральные прокуроры в Сан-Франциско сообщают, что начиная с 2014 года хакеры из команды, работающей на российскую Федеральную службу безопасности, незаконно получили доступ к 30 млн с лишним аккаунтов Yahoo и некоторому количеству аккаунтов Gmail, а также украли данные более чем 500 млн пользователей Yahoo.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу, об этом пишет The Los Angeles Times.

"Самый молодой в этой группе - 22-летний канадец Карим Баратов, продававший свои хакерские услуги российским агентам, - во вторник признал свою вину в одном случае сговора с целью компьютерного мошенничества и преступного использования компьютера, а также в восьми случаях хищения персональных данных при отягчающих обстоятельствах, по данным федеральной прокуратуры", - говорится в статье.

Читайте также: Киберугроза со стороны РФ постоянно растет и она может задеть любого, - Столтенберг

"Его предполагаемые сообщники - три россиянина: Дмитрий Докучаев (33 года), Игорь Сущин (43) и Алексей Белан (29) - остаются в бегах. Считается, что они находятся в России", - указывает журналистка.

"Этот случай - яркий пример гибридной киберугрозы, с которой мы столкнулись. Государства сотрудничают с преступными хакерами, чтобы совершать злонамеренные действия", - сказал в заявлении Пол Эббейт, исполнительный заместитель директора криминального отделения ФБР.


Источник: https://censor.net.ua/n464504
VEhrNGRrdzVSMFl3VEVSUmRYUkRNVEJaUWpnd1MxUlJiMlJEVW1aT1EyRXdURVJSZG1SRGR6Qk1WRkZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх