EN|RU|UK
 Политика Украины
  37355  690

 Порошенко дал задание Луценко и СБУ арестовать меня за попытку госпереворота, - Саакашвили

саакашвили

Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской облгосадминистрации, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили утверждает, что силовики получили указание от президента Украины Петра Порошенко до 3 декабря задержать его и изолировать.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Гройсман о Саакашвили: Мы возлагали на него большие надежды

"Президент Порошенко окончательно пересёк красную линию - дал распоряжение меня арестовать за попытку государственного переворота... Это распоряжение он дал генеральному прокурору Луценко, СБУ, и они в течение следующих 2-3 дней до 3 декабря (должны) осуществить план по моему аресту, изоляции, нейтрализации", - заявил М.Саакашвили на пресс-конференции в среду в Киеве.

Он считает, что представители украинской власти фальсифицируют документы, которые могут его скомпрометировать.

М.Саакашвили призвал общественных активистов в случае его ареста мирно пикетировать здания Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины. Лидер "Руха новых сил" убеждён, что кампанией по его дискредитации и преследованию руководят из администрации президента.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Если они отправят меня в Грузию, я вам гарантирую, что очень быстро я буду на свободе, и более того - Порошенко мало не покажется". - Саакашвили. ВИДЕО

После своего заявления М.Саакашвили покинул пресс-центр партии "Рух новых сил", отказавшись отвечать на вопросы и подчеркнув, что до своего возможного ареста должен сделать всё, что планировал.

Как известно, 3 декабря активисты и сторонники "Руха новых сил" намерены провести у Верховной Рады акцию протеста, требуя принять закон об импичменте президента. Акция протеста началась 17 октября. У здания парламента разбит палаточный городок.

Напомним, 24 октября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Государственная миграционная служба отказала Саакашвили в предоставлении статуса беженца, и таким образом он сейчас апатрид без каких-либо специальных обстоятельств, которые могли бы сделать невозможным его депортацию или экстрадицию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос экстрадиции Саакашвили не является предметом дискуссий между Киевом и Тбилиси, - посол Украины в Грузии Долгов

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, прокуратура занялась проверкой запроса грузинских властей на экстрадицию Михеила Саакашвили на родину. В случае положительного заключения, бывший глава Одесской ОГА может быть выслан из страны.

5 сентября Минюст получил запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.Источник: https://censor.net.ua/n464493
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх