EN|RU|UK
 За рубежом
  6193  26

 Nord Stream 2 должен работать по европейским нормам, - глава МИД Германии Габриэль

поток северный

Вице-канцлер Германии, министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль в ходе 10-й Российско-Германской сырьевой конференции в среду в Петербурге заявил, что проект Nord Stream 2 должен работать по европейским нормам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Евросоюз не испытывает потребности в проекте "Северный поток 2", - представитель ЕК по энергетике

"Сырьевые ресурсы должны иметь прозрачные торговые рамки, поэтому я выступаю за Nord Stream 2, который должен работать по европейским нормам. Нам не нужно менять правовые нормы, иначе наши партнеры во всем мире беспокоятся", - сказал З.Габриэль.

Газопровод Nord Stream 2 пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро.

Партнеры по проекту: "Газпром", Engie, OMV, Shell и две германские компании - BASF и Uniper.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Северный поток-2" может привести к потерям до 3% ВВП Украины, - Йованович

Как сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович в кулуарах конференции, позиции России и Германии по реализации проекта "Северный поток 2" совпадают.

"Северный поток 2 обсуждался на общей встрече. У нас одинаковая позиция по его реализации", - сказал он по итогам общения с министром иностранных дел ФРГ З.Габриэлем.

Кроме того, А.Дворкович сообщил, что на встрече с З.Габриэлем был поднят вопрос реализации Третьего энергопакета. "Мы считаем, что он не должен реализовываться", - сказал он.

"Да", - добавил он, отвечая на вопрос, совпадает ли позиция Германии по вопросу Третьего энергетического пакета.
Источник: https://censor.net.ua/n464490
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх