EN|RU|UK
 За рубежом
  32183  56

 КГБ Беларуси подтвердил арест директора украинского завода Скибы: ему инкриминируют дачу взятки

беларусь

Комитет государственной безопасности Беларуси подтвердил задержание главного металлурга ОАО "Минский тракторный завод" Андрея Карася и председателя украинского ПАО "Завод утяжелителей" (Константиновка, Донецкая обл.) Александра Скибы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГБ Беларуси.

"КГБ Республики Беларусь в рамках борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями с поличным при получении взятки в размере 2800 долларов США от председателя правления ПАО "Завод утяжелителей" (Украина) гражданина Украины Скибы А.С. задержан главный металлург ОАО "Минский тракторный завод" Карась А.Н. В качестве посредника при получении взятки выступал сын задержанного Карась А.А. Также задокументирован факт получения взятки от представителей коммерческих структур в размере 1700 долларов США начальником управления материально-технического обеспечения ОАО "Минский тракторный завод" Мезгой В.Н. Всего установлено более 20 фактов коррупционной деятельности должностных лиц ОАО "Минский тракторный завод" на общую сумму более 40 тысяч долларов США", - рассказали в КГБ Беларуси.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД Украины направил Беларуси ноту из-за задержания директора украинского завода Скибы

В отношении сотрудников ОАО "Минский тракторный завод" возбуждены уголовные дела по ст. 430 ("получение взятки") УК Республики Беларусь; в отношении Скибы А.С. - по ч. 2 ст. 431 ("дача взятки") УК Республики Беларусь. Все фигуранты задержаны. В отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Для дальнейшего производства уголовные дела переданы в Следственный комитет Республики Беларусь.

Ранее стало известно, что корреспондент "Украинского радио" Шаройко задержан в Беларуси по обвинению в шпионаже. МИД Беларуси отказался от комментариев по данному вопросу.

20 ноября КГБ Беларуси официально заявил, что украинский журналист Шаройко задержан за шпионаж, а советник посольства Украины объявлен персоной нон-грата.

Как известно, 20 ноября белорусские пограничники задержали двух мужчин и женщину из Украины, которые отправились в Беларусь за ягодами. Некоторым из них запрещено въезжать в Беларусь.

Напомним, в августе этого года в Беларуси исчез 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины Павел Гриб. Позже стало известно, что его похитили российские спецслужбы и перевезли в следственный изолятор в Краснодаре (Россия). 20 ноября стало известно, что в Беларуси исчез еще один гражданин Украины: руководитель предприятия ПАО "Завод утяжелителей" (г.Константиновка Донецкой обл.) Александр Скиба, который приехал в эту страну на переговоры по делам своего бизнеса.Источник: https://censor.net.ua/n464481
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх