EN|RU|UK
 Политика Украины
  1491  8

 Ставленник Гройсмана Слободянюк возглавил департамент зданий и сооружений "Укрзализныци", - "Наші гроші"

уз

Директором департамента зданий и сооружений ОАО "Укрзализныци" назначен Виктор Слободянюк.

Об этом "Нашим грошам" сообщил источник, передает Цензор.НЕТ.

Слободянюк 27 ноября подал декларацию в качестве кандидата на директора департамента "УЗ". До этого он с конца мая руководил ГП "Одесский морской торговый порт", куда пришел работать в прошлом году в команде Игоря Ткачука. Слободянюк в Верховной Раде VII созыва (2012-2014 гг.) был помощником брата Ткачука - винницкого автоперевозчика Геннадия Ткачука, который тогда входил во фракцию "УДАР", а сейчас в "БПП".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нам нужно провести определенные корректировки на уровне топ-менеджмента, - и.о. главы "Укрзализныци" Кравцов

"Игорь Ткачук в 2014-2016 годах возглавлял ГП "Укрпочта", куда был назначен благодаря влиянию Владимира Гройсмана. После отставки Ткачука из почты Слободянюк пытался занять его место, однако проиграл конкурс, и они вместе перебрались в Одессу. Сейчас Ткачук возглавляет Одесский филиал государственного предприятия "Администрация морских портов Украины"", - отмечает издание.

Слободянюк является совладельцем ООО "Кэш экспресс", где его партнершей является винничанка Ярослава Бондарчук. В декларацию Слободянюк внес информацию о матери - Наталье Слободянюк, которая в прошлом году получила от предпринимательской деятельности 1,2 млн грн, на нее записана квартира в Виннице. Сам Слободянюк арендует квартиры в Одессе и Киеве. Он также отметил, что хранит наличными миллион гривен, и 20 тыс. евро.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В грузовых и пассажирских перевозках большой объем воровства, - и.о. главы "Укрзализныци" Кравцов

Напомним, в начале года правительство Гройсмана переподчинило себе "Укрзализныцю" от Министерства инфраструктуры. В августе руководитель "УЗ" Войцех Бальчун подал в отставку и исполняющим его обязанности правительство утвердило первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова.

"Сейчас "УЗ" имеет несколько центров влияния, которые расставили своих представителей контролировать деятельность предприятия", - отмечает издание.
Источник: https://censor.net.ua/n464475
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEYVRCTWNsRnpUa2RJTUZsUVVYVnBSRkZ0VGtONk1FdzNVbWRPUjAxbVRrTm9NRXgyVVhaMFEzZ3dURGRSZEU1SFVEQk1NMUpxZEVNMlNVNURVekJNYWxGMWRFZERNRXczVW1kRE9IWXdTMUJSZFhSSFFUQk1abEZ6VGtNM01FeHFVWFE1UXprd1dYWlNhSFJIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх