EN|RU|UK
 Политика Украины
  5496  25

 Винник: В законе о деоккупации нет никаких "ДНР/ЛНР". Есть "представители оккупационных администраций РФ"

винник

После принятия проекта закона о деоккупации Донбасса члены пророссийских террористических организаций будут называться "представителями оккупационных администраций РФ".

Об этом рассказал секретарь комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Смотрите также: Миротворцы на Донбассе могут появиться исключительно как союзники и партнеры ВСУ по освобождению территорий, - Винник. ВИДЕО

"Больше не будет никаких "представительств" квази-парамилитарных образований так называемых "ДНР" и "ЛНР". Скажу больше, когда этот закон будет принят, мы даже в публичных выступлениях (надеюсь, журналистское сообщество нас поддержит) перестанем вспоминать так называемые "ДНР/ЛНР" и любые намеки на них. Если будет желание говорить о том, что происходит на оккупированной территории, надо будет говорить "представители оккупационных администраций РФ". Это будет правильная и взвешенная терминология", - пояснил он.

Читайте также: Винник про закон о деоккупации: "Не исключено, что наши европейские партнеры не особо в восторге от того, что мы делаем"
Источник: https://censor.net.ua/n464474
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх