EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  10721  72

 Бывшего "судью "ДНР", попавшего в немилость Захарченко, в Украине освободили от уголовной ответственности

суд фемида

Суд по ходатайству прокуратуры освободил от уголовной ответственности бывшего "судью "ДНР", бежавшего с оккупированной территории.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на решение Красноармейского горрайонного суда Донецкой области от 16 ноября.

Подозреваемый объяснил, что является кандидатом юридических наук, проживал в Макеевке вместе с родителями, работал помощником судьи Донецкого административного суда. В апреле 2014 г. с началом Антитеррористической операции ему предложили выехать из оккупированной территории и продолжить работу в суде. Но мужчина отказался и был уволен по соглашению сторон. В январе 2015 г. главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко "назначил" его "судьей Буденовского горрайонного суда "ДНР". За 2015 год "судья" рассмотрел 1150 дел, а за 2016 год - 1300.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 15 кандидатов на должность судьи КСУ по квоте Президента прошли собеседования. Список

22 июля 2016 г. Захарченко прекратил полномочия "судьи" "за грубые нарушения действующего законодательства "ДНР", несовместимые со статусом судьи". Также власти "ДНР" открыли против "судьи" уголовное дело за вынесение неправосудного приговора или решения. "Судья" пытался это обжаловать, но его заявление отклонили.

27 мая 2017 г. бывший "судья" узнал, что в "ДНР" к нему могут применить меру пресечения в виде ареста. Он выехал в Россию и в Ростове-на-Дону пересек границу с Украиной. Дальше воспользовался программой СБУ "Возвращайся домой" и добровольно рассказал правоохранительным органам о своей работе на оккупированной территории, заверил, что не причастен к другим преступлениям, раскаялся и дал показания о деятельности террористической организации.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Наемницу, ликвидированную своими же, увековечили как "героя Новороссии" в России, - СМИ. ФОТО

Суд удовлетворил ходатайство прокурора, освободил подозреваемого от уголовной ответственности и закрыл дело.



Источник: https://censor.net.ua/n464458
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх