EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2134  9

 Украина и Молдова находятся на завершающем этапе демаркации границы, - зампосла Саранчук

молдова

Украина и Молдова находятся на завершающем этапе демаркации общей границы, сообщил заместитель главы миссии посольства Республики Молдова в Украине Владимир Саранчук.

"Что касается демаркации нашей общей границы, которая составляет 1222 км., то мы находимся на завершающем этапе. Я думаю, что уже в скором времени сможем довести этот вопрос до конца", - сказал В.Саранчук на презентации исследования "Украина - Молдова: новые вызовы и возможности в двусторонних отношениях" в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что на ПП "Паланка" ведутся ремонтные работы, которые продлятся до конца 2018 года. "В этом пункте пропуска намечено осуществление совместного контроля", - уточнил дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Первые за полтора года переговоры по Приднестровью в формате "5+2" прошли в Австрии, - ОБСЕ

В.Саранчук напомнил о введении совместного приграничного контроля летом 2017 года в ПП "Первомайск-Кучурган" на приднестровском участке украинско-молдавской границы. "Я рад констатировать, что несмотря на совершенно разные заявления до начала его функционирования, сегодня могу сказать, что он работает эффективно, в нормальном режиме", - добавил он.
Источник: https://censor.net.ua/n464437
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх