EN|RU|UK
 Происшествия
  1268  5

 Организаторы схемы отправки нелегалов в Европу бланки для украинских паспортов привозили из Крыма, - ГПУ

паспорт

Организаторы преступной группировки причастны к террористам ИГИЛ.

Организаторы схемы отправления нелегалов в Европу, которых накануне разоблачила СБУ, использовали бланки для подделки паспортов Украины из оккупированного Крыма, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

"Прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны 3 человека, которые организовали канал нелегальной миграции путем изготовления поддельных документов - паспортов гражданина Украины и паспортов гражданина Украины для выезда за границу, и их сбыта гражданам Украины и зарубежных стран", - сообщают в ГПУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд приговорил экс-главу ГАИ Полтавщины Блаживского к 7 годам заключения за сбор дани с подчиненных, однако он бежал в Крым

Установлено, что в преступную группу входят граждане азиатских стран, РФ и Украины.

Злоумышленники за 6 тыс долларов США изготавливали паспорт гражданина Украины для выезда за границу, паспорт гражданина Украины, а также организовывали беспрепятственное прохождение пограничного контроля при пересечении государственной границы Украины путем предоставления инструкций и указаний.

Установлено, что местом происхождения бланков паспортов граждан Украины была территория Крыма.

По результатам проведения санкционированных обысков по адресам проживания злоумышленников изъято 15 поддельных паспортов и наличные средства в размере 108 тыс грн.

Решается вопрос про уведомление о подозрении задержанным лицам, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, в соответствующие органы подготовлено письмо для аннулирования выявленных и изъятых в ходе следственных действий паспортов и решается вопрос о департации лиц для которых изготавливались остальные.
Источник: https://censor.net.ua/n464433
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх