EN|RU|UK
 Происшествия
  19686  30

 Оккупанты опасаются возможного наступления ВСУ на Горловку. Циркулируют упорные слухи, что город будут сдавать ВСУ, - Тымчук

горловка

Командование оккупантов в Донецкой области опасается возможного наступления ВСУ в районе Горловки.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Facebook сообщает народный депутат Дмитрий Тимчук, ссылаясь на данные "Информационного сопротивления".

"Командование противника действительно опасается "возможного наступления" ВСУ "под обрез" Горловки: юго-западнее Озеряновки оккупанты перебросили резервную группу из 2-х танков и 2-х БМП-2 (находятся в разбитых ангарах). Ещё юго-западнее зафиксированы замаскированные 4 единицы 100-мм противотанковых МТ-12 "Рапира", - говорится в сообщении.

Также, по информации "ИС", в Горловке как среди местного населения, так и среди боевиков "3-й омсбр" циркулируют упорные слухи, что "город будут сдавать ВСУ".

"МГБ ДНР" принимает меры по выявлению "паникеров и распространителей слухов", однако на данный момент - без особых результатов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кремлевский политолог Марков о "русском мире" на Донбассе: "Кураторы должны прекратить играть в независимость "ЛНР". Надо прекратить этот уголовный бардак"

"Командование "1-го АК ДНР" уверено, что одновременно с подготовкой "наступления" в районе Горловки, украинское командование готовит "вооруженную провокацию южнее Докучаевска или в районе восточнее Волновахи". Согласно вводной, один из недавно сформированных батальонов "5-й омсбр" займёт новые позиции между Стылой и Тельманово в качестве усиления и уплотнения боевых порядков оккупантов на данном направлении", - сообщает Тымчук.

В сообщении говорится, что в на оккупированную территорию Донецкой области возвращаются подразделения так называемой "республиканской гвардии ДНР", ранее переброшенные в район оккупированного Луганска на время проведения смены "главаря "ЛНР" И.Плотницкого на Л.Пасечника.

"Командование "РГ" строжайшим образом, под угрозой жесткой дисциплинарной ответственности, запретило боевикам данных подразделений распространяться о сути и содержании задач, которые они выполняли в Луганске", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в Киевском районе Донецка так называемый "комендантский полк" провел облаву на "военнослужащих, нарушающих правила общественного порядка, распивающих спиртные напитки и т.д.".

"Задержано несколько боевиков, в основном - из разных "тыловых" структурных подразделений. По результатам облавы командование "1-го АК ДНР" готовит разгромный приказ "по войскам", с целью повысить уровень "воинской дисциплины", - отмечает "Информационное сопротивление".Источник: https://censor.net.ua/n464426
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх