EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  285  2

 КГГА планирует создать программу борьбы со смертностью детей на дорогах

киев знак

Сейчас на завершающем этапе находится создание Координационного совета по вопросам повышения уровня безопасности движения на улицах и дорогах столицы.

Киевская городская государственная администрация намерена создать программу борьбы со смертностью детей на дорогах, сообщает Цензор.НЕТ. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Алексей Резников, передает пресс-служба мэрии

Кроме того, на завершающем этапе создания Координационного совета по вопросам повышения уровня безопасности движения на улицах и дорогах Киева.

"Проект распоряжения о создании Координационного совета уже написан, мы запускаем его в процедуру визирования и согласования. Программу мы также уже пишем. Надеюсь, завершим ее за месяц ", - рассказал Алексей Резников.

В состав Координационного совета войдут депутаты Киевсовета, руководители профильных структурных подразделений и представители Национальной полиции. Они будут работать по следующим направлениям:
  • работа с участками повышенной опасности. Необходимо создать официальный список улиц, перекрестков Киева, где происходит больше всего ДТП, и проанализировать причины и предложить ряд контрмер. От обустройства "лежачих полицейских" к изменению транспортной развязки;
  • безопасность детских садов и школ. Предполагается создание паспортов безопасности движения вблизи учебных заведений. В паспорт может войти снижения скорости транспорта до 30 км / ч.
Алексей Резников уверен, что для контроля за соблюдением второго пункта необходимо устанавливать камеры с фиксацией скорости движения и идентификацией номерного знака автомобиля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за гололедицы Киев остановился в заторах. Карта

"Я считаю, что хорошо будет установить электронные табло, которые будут показывать, с какой скоростью движется автомобиль, и тремя цветами - зеленым, желтым и красным. Это будет видеть сам водитель и другие люди на улице ", - рассказал заместитель председателя КГГА.

Также предполагается системная кампания за безопасность на дорогах и обучение ПДД в школах и детских садах, совместно с Национальной полицией Украины.

Дополнительно КГГА проводит консультации с отраслевыми департаментами Голландии, Великобритании и Канады - стран, которые успешно реализуют программу нулевой смертности на дорогах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Движение транспорта в центре Киева ограничили до конца января из-за праздников, - КГГА


"Заседание координационного совета будут открытыми, и мы призываем к дискуссии, ее критики и предоставления предложений со стороны экспертного сообщества, активных горожан. Мы открыты к предложениям, готовы их принять любыми каналами коммуникации ", - сказал Алексей Резников.

Он также добавил, что цифры о гибели или травмирования детей и молодежи на дорогах впечатляют: за девять месяцев 2017 года на украинских дорогах в ДТП погибли 2,5 тысячи детей. ДТП является первой по распространенности причиной смерти среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет и второй - среди детей в возрасте от 5 до 14 лет.
Источник: https://censor.net.ua/n464423
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVYUk9ReXN3V1VSUmRuUkRlakJNYURnd1RGUlJkR1JIUXpCTWFEZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх