EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1980  12

 Место Украины в судьбе Европы более важное, чем многие думают, - Климкин

климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что будущее Европы неразрывно связано с Украиной.

Об этом он сказал на восьмом Национальном экспертном форуме Института Горшенина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Украина будет определять не только наш путь в Европу и европейский проект (посмотрим, каким он будет), она будет определять и сам европейский проект. Посмотрите на Европу сейчас. Россия, которая пытается вести гибридную войну против Европы, против почти всех стран. И это не только вмешательство в выборы, пропаганда, это угроза существования самого института и способа жизни. Что дальше? Россия контролирует Сирию, много что в Ливии, держа, как удавку, потоки беженцев. Является ли это фундаментальной угрозой? Является. Каким образом выйдет Европа из этой ситуации, зависит, в том числе, от нас", - сказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина для России потеряна: с сегодняшней РФ мы не найдем общий язык, - Климкин

Он считает, что в связи с агрессией в Украине многие европейские политики и обычные граждане Европы начинают понимать, что с Россией нужно что-то делать.

"Я считаю, что Европа не пойдет путем компромиссов. Там уже поняли, что эта гибридная война, которую ведет Россия, это глобальная война против демократических институтов", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Споры с соседями по историческим и языковым вопросам не повлияют на продление санкций против РФ, - Климкин

"И место Украины в судьбе этого мира более важное, чем многие тут думают", - заявил Климкин.
Источник: https://censor.net.ua/n464422
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhVVVhWT1F5OHdUSFpSZG5SRE9EQk1SRkpuZEVNME1GazVPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх