EN|RU|UK
 Политика Украины
  1416  28

 Мы стараемся очень спокойно вести диалог с Варшавой: Украина не заинтересована в ссорах со стратегическим партнером, - Елисеев

елисеев

Замглавы Администрации президента подчеркнул, что Украина не заинтересована в ссорах с Польшей, которая является ее стратегическим партнером.

Конфликта Украины с Польшей можно избежать исключительно дипломатическим путем. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев в интервью 5 каналу, передает Цензор.НЕТ.

"Этот язык ввела польская сторона. Украинская сторона не заинтересована в ссорах с нашим стратегическим партнером. Поэтому мы стараемся очень спокойно вести диалог с Варшавой, чтобы решить эмоциональные политические заявления польских и представителей власти, и представителей определенных политических кругов. Мы считаем, что наше стратегическое партнерство гораздо важнее, чем временные определенные сложности. И я понимаю проблематику нашего общего исторического прошлого ", - отметил Елисеев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин - Польше: "Давайте говорить как друзья. Мы для этого открыты. Надо слушать друг друга"

Он добавил, что президент Петр Порошенко настроен вести плодотворный диалог со своим коллегой, с президентом Анджеем Дудой.
Источник: https://censor.net.ua/n464421
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх